Назад к списку

                      Встреча с руководителями и менеджерами                                                    проектов бизнес-инкубаторов РС (Я)

                        В рамках соглашения по сотрудничеству ГАУ ДО РС (Я) «НОЦ Сахаагроэкотур» с «Бизнес-инкубатором РС (Я)» в период проведения партнер- сессии «Роль бизнес-инкубатора в системе поддержки малого бизнеса» 03 апреля 2018 г. состоялась встреча с руководителями и менеджерами проектов бизнес-инкубаторов РС (Я) в ГБУ РС (Я) «Бизнес-инкубатор РС (Я)» 2018 г. 

                        В нем участвовали М.Г.Карбушев, генеральный директор «Бизнес-инкубатора» РС (Я) и представители МБУ «Бизнес-инкубатор Алданского района», МБУ «Аллаиховского бизнес-инкубатора», Бизнес-инкубатор Вилюйского улуса, ОП ГБУ РС (Я) «Бизнес-инкубатор РС (Я)» г.Нерюнгри, МБУ «Бизнес-инкубатор г. Нюрба», МБУ «Бизнес-инкубатор МР «Томпонский район», МБУ «Бизнес-Инкубатор Мегино-Кангаласского Улуса», МБУ «Бизнес-инкубатор Амгинского улуса». 

                         В выступлении М.Г.Карбушева были затронуты основные цели и задачи создания и развития сети бизнес-инкубаторов в муниципальных образованиях, расширение перечня услуг бизнес-инкубаторов, трекинг проектов, а также обмен опытом и сотрудничество с ШБИ по предпринимательской деятельности. 

                         Тесное сотрудничество дает основу для поддержки и становления молодежного предпринимательства. Нужно отметить, что деятельность коворкинг - центра «Бизнес-инкубатора РС (Я)» играет немаловажную роль для старта предпринимательства. Очень отрадно, что Максим Геннадьевич Карбушев, всецело поддерживает идею создания ШБИ, он является одним из наставников, организаторов, стоявших на истоке создания ШБИ. 

                          «Бизнес-школа» РС (Я) во главе с генеральным директором Натальей Альбертовной Харенко плодотворно сотрудничает с ГАУ ДО РС (Я) «НОЦ «Сахаагроэкотур» по ШБИ, в подготовке профессиональных педагогов республики по предпринимательству, после окончания курсов ведут полное сопровождение образовательных организаций по всей республике. Организуют олимпиады, выставки и различные мероприятия по поддержке юных предпринимателей. Помогают реализовывать новые проекты, дают старт молодым ИП.